109 Jahre Schachgeschichte im Plauenschen Grund und der Freitaler Region

108 Jahre Schachgeschichte im Plauenschen Grund und der Freitaler Region

Liebe Schachfreunde,

Im Jahr 2021 feiert der Schachverein Freital sein 30jähriges und die Stadt Freital ihr 100jähriges Jubiläum. Dies war der Anlass alles Wissenswerte um die Schachgeschichte im Plauenschen Grund und das Freitaler Schach zusammenzutragen und dann in gebundener Form zu präsentieren. Das Büchlein versucht die Geschichte in unterhaltsamer Art und Weise zu erzählen, es sind Bilddokumente enthalten, interessante Tabellen, kommentierte Partien von Vereinsmitgliedern aus verschiedenen Zeiträumen, alle uns vorliegenden Fakten und allerlei Interessantes und Kurioses um unseren Schachverein und das Schach. Im Dezember 2021 ist es nun soweit sein.

Ab sofort ist es möglich das Buch (DIN A4 130 Seiten) für 10,00 Euro über den Verein oder direkt über die Autoren Heinz Gappel und Friedbert Mückan ( siehe Kontakt) zu bestellen.

Inhaltverzeichnis

Quellen-und Literaturverzeichnis

Leseprobe Seite 5

Von der Gründung bis in die 1950er Jahre